- Я родился и вырос в Кемерово (потому за Сибирь и обидно) в октябре 1950 года, закончил там два курса КузПИ, потом прорвался в Барнаульское ВВАУЛ и закончил его в 1973 году. Потом 22 года прослужил в советских/российских ВВС, в Челябинском ВВАУШ, лётчиком-инструктором, командиром звена, последние 7 лет службы - преподавателем. После демобилизции, в 1996 году уехал в Израиль. На момент запуска первого спутника мне было 7 лет, когда полетел Гагарин - 10, когда высадились на Луна Армстронг с Олдриным - почти 19. Вся история космонавтики развивалась у меня на глазах, в течение всей жизни, и могу Вам сообщить, что невозможно организовать мистификацию такого масштаба и продолжительностью в несколько десятилетий!
Но даже если бы я жил в Оймяконе, и окончил оленеводческое училище, что с того? Вы же в Израиле получаете образование по Интернету. Почему оленевод не может писать глупости, подобные Вам?
- Очень незначительную часть своего образования я получил в Израиле и по Интернету.

А сходство выпускника исторического факультета с оленеводом совершенно прозрачно: ни тот, ни другой ни бельмеса не рубят в технике, тем более - в авиационно-космической... Обидно другое: что человек при этом имеет самонадеянность называть себя философом...
Вон какие вещи накопали... Вот захочу я, к примеру доказать что земля плоская, и напечатаю кучу умных текстов. И что? Одной фотографии Земли из космоса хватит чтобы меня опровергнуть. Вот поэтому я и просил фотки.
- Вы "Парк Юрского периода" смотрели? Если уж Вы так подозреваете мистификацию, то состряпать ЛЮБУЮ фотку - ни для кого труда не составит, так что же Вы их просите?!
В Ваших ссылках написано про то как доблестные амерские лунонавты после того, как сели на Луну, включили двигатель, и улетели с Луны. Я же прощу всего-лишь фотку этого самого двигателя. Где двигатель. Видел его кто-нибудь? Ау-у! Морячок!!! Где морячок? Нет морячка!!! Нет двигателя. Они (доблестные лунонавты) должны были и остаться там, на Луне.
- И чертежей и фотографий всех элементов программы Аполлон в Интернете - навалом!
nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/lunar/apollo.html
hq.nasa.gov/office/pao/History/apollo.html
asia.yahoo.com/Science/Space/Exploration/Missions/Moon/Apollo_Project
Специально для израильских спецов по лунным полетам поясняю: Сила тяготения на Луне всего лишь в СЕМЬ (СЕМЬ) раз меньше чем на Земле. Вы видели, какие ракеты выводят спутники массой всего в несколько сотен килограммов на орбиту. Где двигатель? В Голливудской студии забыли.
- Специально для "философов": не в СЕМЬ раз, а в ШЕСТЬ! У Вас по астрономии сколько было в школе?
space.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=83
selena.sai.msu.ru/Home/SolarSystem/moon/moon.htm
luna.irk.ru/history.htm
И не лепите больше подобные глупые ссылки. Мои ребята могут подобной хрени за день выпустить в два раза больше.
- Если Вы у этих ребят - босс, то даже страшно подумать, какую хрень Ваши ребята могут накрутить!!

Я не знаю причин, по которым Отдел пропаганды ЦК КПСС пропустил в свое время подобный косяк, не разоблачив эту наглую ложь - высадку человека на Луне, видимо были заняты подъемом сельского хоз-ва, но в мире то ни один думающий человек уже не сомневается в акции пиндосов, как в крупнейшей наиб@ловке 20-го века.
- Я Вам расскажу по секрету, только на заседании Красноярского философского клуба не говорите: Отдел пропаганды ЦК КПСС не смог это опровергнуть по самой простой причине, даже если это ему бы и очень захотелось: эти события (многократные высадки американских космонавтов на Луну относятся к категориям
доказанный неопровержимый факт. Политбюро ЦК КПСС вовсе не стремилось выглядеть кучей дебильных идиотов, зря Вы о них так плохо думаете... И, вероятно, отдел пропаганды ЦК КПСС тщательно советовался и консультировался по этим вопросам с крупнейшими советскими учеными и конструкторами в области космонавтики того времени, с Сергеем Павловичем Королёвым, к примеру, с крупнейшими советскими разведчиками, работавшими в NASA... :fart:
А теперь серьёзно:
1. На напуски ВСЕХ космических кораблей США допускалось огромное количество зрителей. Можно было снимать на все виды техники процесс запуска всем, и т.о. оценивать - размеры ракеты, массу корабля и пр.
2. Самое смешное, что
лунныe модули на поверхности Луны можно наблюдать с Земли визуально, в самые мощные телескопы СССР и США. Они и сегодня там стоят - можете взять и посмотреть. Американские астронавты поставили рядом отражатели лазерного излучения, работают до сих пор - направьте луч мощного лазера - убедитесь...
3. Был доставлен грунт с поверхности Луны, изучавшийся не только в США, но во многих научных центрах мира.
4. Ракетой Сатурн-5 была выведена также орбитальная станция Скайлэб, весом в 77 тонн, где побывали три экспедиции.