Самолёты будущего

Военная история, современные конфликты. Стратегия и тактика. Оружие и военная техника.

Postby Вадик » Wed Jul 09, 2003 6:30 pm

А закупили чтобы свои не терять и имидж не портить, а если наши будут падать, то хуже будет нам. Наш имидж упадет.

Арсений! И ты веришь в такую аэро схему нашего истребителя!?
Вот су*и! Даже звездочки пририсовали! Все это лажа Арсений, лажа! Не стоит ей верить!
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Вадик

Postby Вадик » Thu Jul 10, 2003 2:38 pm

Ильич, я судил по нашему МиГ 1.42 и С-37. А на картинке все оччень округло, не верю что он оччень маневренный.
Вадик

Postby ильич » Thu Jul 10, 2003 4:28 pm

Я тоже не особо верю в эту схему,точнее в то что она будет на самолете 5-го поколения(Made in 3DS MAX).Но Вадим почему вы решили что она(АДС) не будет маневренной(округлости совершенно не понижают маневренности(к примеру тот же Миг29 по АДС "интегральный триплан"))? :?: :?:
А про вертолеты я думаю,что наши вертолеты больше подходят к условиям Афгана(недаром 10лет там летали и большимство недостатков для горной местности было ликвидированно).Американцы не такие уж дураки,чтоб гробить своих солдат для того чтобы доказать ,что наши вертолеты лучше.И думаю тот кто принимал решение о покупке наших вертолетов понимал ,что если будут аварии "козлом отпушения" будет он.
ильич

Postby Русиван » Thu Jul 10, 2003 4:33 pm

На каждую концептуальную модель существует до десятка схем. Не исключено, что в одном из вариантом МиГ и Сушка выглядят так. А на других - иначе. Мы пока не можем судить, какой вариант выбран. С-37? По-моему, это только один из вариантов.
И все-таки когда-нибудь мы должны прийти к соглашению с собственными ограничениями, осознав, что мы - не дети, и мир - не наша мать, которая будет нас любить, даже если мы ведем себя подобно свинье.
Русиван

Postby Вадик » Thu Jul 10, 2003 4:59 pm

"...же Миг29 по АДС "интегральный триплан"))?.." - окружности не понижают маневренности, а вот круглые крылья (точнее элероны) не лучшее решения. А МиГ-29 у него же крылышки плоские! Там только кабина округлая, а элероны (или как они там) плоские!
Мне ентот самолет напоминает стелс, точнее его верхние крылья (точно не знаю как они называются), раскосые :) Еще на нем не вижу воздушного тормоза. Прочность у него маловат, наверно, не видно несущей балки. Еще не видно где оружие устанавливается, хотя если учесть его "толстопузость" они у него внутри устанавливаются. И почему нет пушки?
И еще, 2 ОКБ делают ОДИНАКОВЫЕ самолеты по АДС, енто же фантастика :yes:

ЗЫ Арсений, достал со смоими пиктограммами :yes:
Вадик

Postby Arseniy » Thu Jul 10, 2003 5:47 pm

Я о них только упомянул всего-то один раз...
А как эти воздушные тормоза выглядят? Это вообще только 3д модель...

Эти "раскосые крылышки" у стелса-его хвост.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его...
Arseniy

Postby Вадик » Thu Jul 10, 2003 6:05 pm

"...Эти "раскосые крылышки" у стелса-его хвост..." - а я его с чем сравнивал? Разве не со стелсом?!
Воздушный тормоз он сверху самолета, на плоскости несущей балки, когда он поднимается и за счет ентого гасит скорость самолета (где-то слышал, что енто помогает при выполнении резких разворотов и других сложных маневров самолетом).
Вадик

Postby ильич » Thu Jul 10, 2003 6:25 pm

"И еще, 2 ОКБ делают ОДИНАКОВЫЕ самолеты по АДС, енто же фантастика"-а ведь СУ-27 и МИГ-29 выполненв по одной Аэродинамической схеме .
ильич

Postby YYKK » Thu Jul 10, 2003 7:13 pm

По поводу ПАК ФА известно, что это будет самолет промежуточный по габаритам и весам между МиГ-29 и Су-27. Скорее всего двухдвигательный. На первом этапе будет оборудован мод. движка АЛ-31Ф, в дальнейшем получит одну из версий АЛ-41Ф (тяга ~15000кГс). Компоновочный облик окончательно вероятно не определен, хотя все варианты,говорят, достаточно экзотичны. Насчет проекта ЛФИ ОКБ Микояна - это был бы скорее всего уменьшенный вариант МиГ-МФИ, хотя говорят уже выбрали проект Сухого (в нем, скорее всего отказались от крыла обратной стреловидности).
YYKK

Postby Вадик » Thu Jul 10, 2003 8:00 pm

Да, они выполнены по одной АДС, ошибся, как говорит Русиван "кукарекнул" :)... Но! Они ведь разные! Они отличаются своим видом, размахом крыла, геометрией крыла, да и балка у Су-27 оччень далеко выходис из "зада".
Еще бы знать чем конкретно крыло обратной стреловидности лучше...
Вадик

Next

Return to История войн и сражений