Льдинка, дубовая ножка и кучка.

Военная история, современные конфликты. Стратегия и тактика. Оружие и военная техника.

Postby Cipis » Sun Nov 10, 2002 7:58 am

Льдинка льдинка скоро май
Льдинка льдинка льдинка расстай
Лет 15 назад среди прочих в большой моде была эта песенка. Песенка растворилась во времени, а вот о роли льдинки в русской истории можно рассказать прелюбопытную историю.
В 1909 году Ленин, направлялся из Финляндии в Швецию. Путь его лежал через Ботнический залив, дело было в марте и из-под ног будущего вождя стала стремительно уходить льдина. Спасли его тогда подоспевшие товарищи от смерти. Долго считалось, что это было благом для будущего России, но вот теперь вряд ли это мнение справедливо. И в самом деле, какое было бы будущее России, если бы Ленин утонул? Ответа конечно нет, но рискну все же предположить, что окажись на месте Ленина кто-то другой, то вряд ли в России была бы такая революция с такими ужасающими последствиями и миллионы жизней были бы спасены.
И в жизни Германии была своя льдинка - дубовая ножка стола. Именно она спасла жизнь Гитлеру 20 июля 1944 г. во время покушения. В результате война продолжалась еще более 8 месяцев. Сколько миллионов жизней оборвалось за эти 8 месяцев?
В Китае же, в отсутствие льдинок и ножек, «великий кормчий» Мао страдал запорами и в определенные периоды становился злым и раздражительным. И какие тогда принимались решения? А вот пройдет посещение сортира нормально, явится на свет кучка г… и решение будет другим. Вот и скажите-ка миллионам людей, чем определяется их судьба!
Как бы не старались всякие «великие преобразователи» изменить ход истории по безумным схемам, все равно народы найдут свой путь к добру и свету. Путь этот неспешный и ни в коем случае не являет собой математическую прямую. Чудовищные эксперименты, поставленные большевиками, нацистами, красными кхмерами или иными фанатиками, привели к огромным человеческим жертвам и издержкам, но в конечном итоге они только замедлили ход истории, но не изменили его.
Вывод только один –нельзя ни в коей мере давать безграничную власть одному человеку, будь он самый что ни на есть святейший святой. Вся болтовня о том, что нам нужна сильная личность с безграничными полномочиями придумана для того, чтобы удобнее было воровать и обделывать грязные делишки под прикрытием этой самой сильной личности. Важнейшие законы и распоряжения не могут зависеть от прихоти или каприза одного лица. Иначе судьбы миллионов людей, все несчастье которых лишь в том, что они живут в эпоху абсолютизма, будут зависеть от всякой чепухи и от случайностей.
Борис Ципис.
Борис Ципис
Cipis

Postby viktor_denk » Fri Oct 10, 2003 3:31 pm

Ploxo, chto kommentarii mozhno lish' zaregestrirovavshis' na ukazannon po
ssylke forume dobavljat'. Nado tak i ukazat' prjamo - "lish' dlja izbrannyx"
i ne muryzhit' golovu chepuxoj.
Vprochem uspel skopirovat' nabrannoe:

A kto im daet. Naverno eto i est' samoe bol'shoe zabluzhdenie ( ili
zlonamerennoe nedomyslie), oni sami berut i sil'no to ne sprashivajut. Kak
pravilo posle Lenina i Gitlera dajut sovet ochistit'sja i bozhen'ke
pomolit'sja. Smotri u Solzhenicyna, naprimer. Osobenno smeshny ego podschety
o pogibshix vo vremena Stalina, s kazhdoj knigoj vse bol'she. Poproboval by
on kogda - nibud' podschitat' skol'ko ljudej pogiblo ot ruk cerkvi, vse
tirany vmeste vzjatye pokazalis' by emu angelochkami s chut' zamazannymi
perednichkami. Na samom dele ljudi nuzhdajutsja v sil'nyx lichnostjax i
sil'noj vlasti. Potomu chto osnovnaja oshibka i "Lenincev", t.e. ljudej
kotorye svjato verili v provozglashennye idealy, chto iznachal'no ljudi
xoroshie. A kogda doxodilo do praktiki - vse okazyvalos' naoborot. Ix
schast'e bylo v tom, chto oni, kak pravilo, i pervymi pogibali.
I nikakix eksperimentov oni ne stavili, oni prosto zhili kak xoteli. Tochno
takzhe, kak amerikancy, naprimer. Oni tozhe ne stavjat eksperimenty, a
prosto pytajutsja sdelat' mir pod sebja. Eshche iz evrejskoj chasti biblii
xorosho izvestnyj dvojnoj standart( vprochem sovershenno ne svjatoj i tozhe
zaimstvovannyj): "MY" i "ONI-vse ostal'nye". Aprivedut li ix eksperimenty k
uskoreniju ili zamedleniju - babushka eshche na dvoe skazala. Skoree vsego k
uskoreniju v dostizhenii konechnoj celi samounichtozhenija chelovechestva.
viktor_denk

Postby CTPAHHIK » Mon Oct 13, 2003 2:48 pm

Исползуйте транслит. А то глаза режет.
Плохо, что комментарии можно лишь зарегестрировавшись на указаннон по
ссылке форуме добавлять. Надо так и указать прямо - "лишь для избранных"
и не мурыжить голову чепухой.
Впрочем успел скопировать набранное:

А кто им дает. Наверно это и есть самое большое заблуждение ( или
злонамеренное недомыслие), они сами берут и сильно то не спрашивают. Как
правило после Ленина и Гитлера дают совет очиститься и боженьке
помолиться. Смотри у Солженицына, например. Особенно смешны его подсчеты
о погибших во времена Сталина, с каждой книгой все больше. Попробовал бы
он когда - нибудь подсчитать сколько людей погибло от рук церкви, все
тираны вместе взятые показались бы ему ангелочками с чуть замазанными
передничками. На самом деле люди нуждаются в сильных личностях и
сильной власти. Потому что основная ошибка и "Ленинцев", т.е. людей
которые свято верили в провозглашенные идеалы, что изначально люди
хорошие. А когда доходило до практики - все оказывалось наоборот. Их
счастье было в том, что они, как правило, и первыми погибали.
И никаких експериментов они не ставили, они просто жили как хотели. Точно
также, как американцы, например. Они тоже не ставят експерименты, а
просто пытаются сделать мир под себя. Еще из еврейской части библии
хорошо известный двойной стандарт( впрочем совершенно не святой и тоже
заимствованный): "МЫ" и "ОНИ-все остальные". Априведут ли их експерименты к
ускорению или замедлению - бабушка еще на двое сказала. Скорее всего к
ускорению в достижении конечной цели самоуничтожения человечества

Г-н Ципис, хочу добавить Арафата к вашему списку. Этому гаду сколько раз везло. Однажды самолёт в котором он летел потерпел крушение при котором все кроме него погибли. А сам он оказался в пустыне и пешком дошол до ближайще места где ему оказали помощ. Ещо, однажды Израильские самолёты бомбили его штаб-квартиру в Тунисе а он опоздал на 5 минут по каким-то причинам. Кто знает погиб бы он тогда не было бы всей этой заварухи.

Ципис wrote:Вывод только один –нельзя ни в коей мере давать безграничную власть одному человеку, будь он самый что ни на есть святейший святой. Вся болтовня о том, что нам нужна сильная личность с безграничными полномочиями придумана для того, чтобы удобнее было воровать и обделывать грязные делишки под прикрытием этой самой сильной личности. Важнейшие законы и распоряжения не могут зависеть от прихоти или каприза одного лица. Иначе судьбы миллионов людей, все несчастье которых лишь в том, что они живут в эпоху абсолютизма, будут зависеть от всякой чепухи и от случайностей.

К такому заключению пришли в Америке 250 лет назад и поетому правительство там было сформированно по принципу разделения ветвей власти каждая из которых контролирует другую не давая не одной из них через чур много влияния. Тем не менее, как бы плохи не были авторитарные правители, мир в котором мы живём почему их терпит и даже защищает. Вспомните сколько было криков когда американцы убирали Саддама, израилитяне пытались убрать Арафата. Самое что непонятное это то что самыми ярыми защитниками диктаторов являются западные демократии которые уже давно как покончили со своими диктаторами. Им это выгодно поетому ситуация не меняется. Что касается России, то вера в одного лидера прижилась там очень крепко. Остаётся только надеятся что со временем ментальность людей изменится и они поверят в свои силы и не будут надеятся на одного какого-нибудь правителя.
CTPAHHIK

Postby Cipis » Sat Oct 18, 2003 3:32 pm

Тот факт, что после Сталина, Хрущева, Брежнева в нашей стране по-прежнему верят в некоего деда-мороза ( теперь это Путин) говорит лишь о величайшем духовном распаде нации. Нормальный человек вообще не нуждается во власти в ее нынешнем виде - ему не надо что-то указывать как делать! Распоряжения, законы принимаемые ныне свидетельствуют только об умственной отсталости тех кто их принимает и тех для кого они принимаются. Впрочем отсталость эта мигом пропадает, когда речь идет о личной выгоде.
Вывод один - народ находится в состоянии глубочайшего кризиса и пока никаких перспектив не видать. Вот представители его и озираются по сторонам, ища кому бы подчиниться, чтобы потом в случае неудачи можно было бы винить кого угодно только не себя.
Один пенсионер подал в суд на государство, в связи с издевательским "законом" об обязательном страховании. И никто ему не помогает! Такому стаду естественно нужен пастух с бичом, вернее авторитетный лидер!
Борис Ципис
Cipis

Postby Русиван » Sat Oct 18, 2003 4:08 pm

Ципис, кончайте, а... Вы исписались, судя по тому, что темы такие тоскливые и непопулярные. Ко всему прочему, проблемы на работе? Снова 1С барахлит?
чё хамишь та Вань!? настроение плохое :roll: так зачем его БорисВиталичу опускать?

В России да - всегда была сильна вера в царя-батюшку и иже с ним. У нас страна Самодержавной Власти, а вся эта ерунда вроде парламентаризма и прочих свобод слова У НАС - до тех пор, пока в это хочется играться власти. Кончится, да и славу Богу. Меньше нахлебников и трепачей.
Русиван

Postby Русиван » Sat Oct 18, 2003 10:07 pm

Не хамлю, а веселюсь, Алис. Кстати, Борис Витальевич (раздельно, если не злиться) умело мне ответил. Эва сколько новых тем! А вот здесь пока - тишина. Ждём-с.
И потом - ты его темы 1С не читала? Я читал - и угорал. Тем более самому пришлось ламерам-бухгалтерам в своё время помогать с этой программой разбираться...
Русиван

Postby Alice » Sat Oct 18, 2003 10:13 pm

так я и знала :idea: считавод :roll: :)
аф
Alice

Postby Русиван » Sun Oct 19, 2003 5:55 am

Нет, просто в АСУ всего 2 человека в компьютерных программах разбираются, и в то время один был в отпуске, а другой - в запое, что ли. Он у нас так часто в запои уходит, что непонятно, когда работать успевает. Наверное из-за того, что находится в состоянии глубочайшего кризиса.
Вот. Ну ко мне явились, я им: " да я ж ни бум-бум!". Но пришлось. Чего-то сделал, заработало...

Я ведь почему разозлился, Алиса. Не люблю и не понимаю людей, которые своё дурное настроение переносят на текст. Притом выплёскивается всё это вот под таким соусом, или под таким, как в следующей (новой) теме Циписа. Почитай, обрати внимание - за последнее время НИ ОДНОЙ мало-мальски серьёзной темы, подобной прежним, НЕТ. Я вчера во все заглянул, почитал... ну и что там отвечать? Пустые темы-то. Ну стану я его убеждать, что всё не так, как он полагает. Ну получу в ответ тишину. Зачем? Я пожал плечами, да вышел.
Вот об том я и говорю. Темы пошли НЕОБЩАБЕЛЬНЫЕ. И рад буду, если ошибаюсь.
Русиван

Postby Cipis » Sun Oct 19, 2003 4:14 pm

РусИван ! Мне не совсем ясна Ваша фраза ( судя по всему о статье "1С хамство.Доступно и всерьез") - Я читал и угорал. Вам понравилось или нет?
А насчет "исписался" - что ж я никого не принуждаю читать мои скромные заметки. Это во-первых. А во-вторых у всех графоманов есть удачыне и неудачные письмена и не надо делать скоропалительные выводы. К тому же у меня сейчас мало времени в связи с квартальным балансом.
Борис Ципис
Cipis

Postby Русиван » Sun Oct 19, 2003 4:25 pm

Ещё бы не понравилось! Чистой воды портрет бухгалтерии у меня в парке (они через коридор, и я у них частый гость - то доверенность, то оплату счёта узнать...). Там 5 чел., все... дамы. И такие же чумички в компьютерных программах.
Насчёт неудачных времён... ещё какие неудачные! Последние темы - кроме 1-2 - полный провал, это я вам как почитатель ваших провокационных статеюшек говорю.
Русиван

Next

Return to История войн и сражений