А вот с ловлей, тут полностью согласна.
begemot вещал:
Нельзя чтобы тебя за этим ловили - это непрофессионально
...
А случилось, так однажды, что пришли художники по художественным надобностям, проектик один грандиозный представлять, по наводке, одному директору хоздвора, неподалёку от райцентра. Ну косилки там, за забором, трактора разобранные, хлам всякий, ржавый... вообщем всё как улюдей.
Кабинет просторный, солнечный, видно из актового зала перепланировали для солидности.
И еще от дверей папочки свои распаковывать начали. Потому, что всякому опытному проектанту и вообще хорошему дизайнеру хорошо известно, что поутру, до 11, лучше подальше от руководства и от мебели всякой держаться следует. И лучше поближе к двери - это уже интуиция.
И точно. Только-только начали было вещать про красоты аллеи героев, в тени от нашего грандиозного малыша-монумента из стали и стекла и бетона, с подстветкой, с моторчиком, чтоб стыдно хозяину перед соседями не было. Он вертеться ещё должен был.
Смотрю директор двора не слушает, а вперился, гад, прямо так в меня и неустанно сверлит меня глазом, будто вспомнить чего то хочет и не может.
А вот уже стал ртом воздух ловить, как рыба. И ничего не говорит, Только глаза кровью наливаются. А рукой всё в меня тычет, а второй своим машет, чтобы с флангов заходили.
Внутреннее художественное чутьё стало настойчиво подсказывать, что самая пора сваливать. И быстро. Очень быстро. А зачем, почему потом раберемся. Тем более их, трое и тот, что левее, по всему видать, парторг - очень здоровый, на вид, мужик. Мне его не за что не свалить, если только сразу по башке и неожиданно. Но отдельных стульев поблизости нет, а только рядами связанные, реечками снизу.
Вообщем не сговариясь с коллегой ломанули оттудова (типа позвонить), со всеми своими папочками, картиночками, макетики дежурные помяли, моторчики поотклеивались. И в свой желтый прогретый пикап и аллюр. Тот что помоложе - комсорг, еще долго за нами гнался, на своем Ульяновском тарантасе, аж до самой трасы, а там конечно оторвались. Козел - за рыдванами своими, на дворе, следил бы, а не хань с парторгом жрал, тогда бы догнал.
...
По дороге, в соседний совхоз-миллионер, покачиваясь на сухих, укатанных буераках, сквозь знойную пыль, спокойно уже размышляли, что за прокол, такой вышел. Чего побежали. Инстинкт. Ну не было ничего такого. Может тот рябой, что Сереге, ни с того ни с сего, вчера вечером, в чайной, саданул, ... да не я бы его узнал, тем более, что и рожу ему распахали в самом начале беседы основательно. Я бы его узнал. И район это совсем другой. Чудеса...
__________________________________________________________________________________________
Таинственное проишествие еще долго вызывало недоумение и странно будоражило головы художников.
...
- Да я знаю! Слышала. Историю проблемы.
Тот деятель, зимой, в межсезонье, облажался в каком то Подольском то ли рпу, то ли ГПУ «БОН», кажется «бюро добых услуг» - так контора, кажется, называлась. Чегото они там с приятельницей неправильно посчитали с росписной канителью, смета у них не сошлась и денег на матерьял взяли больше на ноль. Хапуги!
Ну, а Того, потом в район перебросили, хозяйство поднимать. Тоже мне чудо.
- Кто ж знал про скорость его смещений.
- А так точно наваляли бы. Там еще комбайнёры свободные, во дворе были.