Так, о терминах:
1) Кумулятивный эффект, кумуляция (от лат. Cumulo - накапливаю) - усиление действия взрыва в определённом направлении, который достигается путём создания у заряда взрывчатого вещества кумулятивной выемки, обращённой в сторону поражаемого объекта. В результате концентрации энергии взрыва и создания уплотнённой газово-металлической струи в области кумулятивной выемки (рис. 1), частицы наружного слоя металла воронки под действием упругого удара получают движение, отрываются от воронки и летят с большей скоростью (до 12-15 км/с),
образуя иглу кумулятивной струи.
2) фугасный - точного определения не знаю, но предпологаю, что это тот боеприпас, который обладает высокой брезантностью т.е. высокой разрушительной силой.
3) подкалиберный - хороший вопрос
4) бронебойный - пробивающий более 500 мм брони по какому-то ГОСТу, но, опять же, точного определения не знаю.
5) осколочный - создающий довольно большое количество относительно маленьких (от 10 гр) поражающих элементов.
6) объемный боеприпас - это боеприпас, который распыляет аэрозоль (газ, жидкость, порошок), который в свою очередь детонирует и вызывает взрыв, выжигание кислорода, повышенное давление на фронте взрыва и пониженное в эпицентре, вызывает эффект декомпрессии.
Думаю все... Больше не знаю или забыл.
А насчет "подкалиберных", то теперь понятно.
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...