Кто всё же победил во 2-й мировой...

Военная история, современные конфликты. Стратегия и тактика. Оружие и военная техника.

Кто всё же победил во 2-й мировой...

Postby Русиван » Fri Jun 20, 2003 4:32 pm

Сложилась странная ситуация. За последние лет 10 историю разодрали в клочья и выкинули на помойку, и старательно мешают РККА с грязью, пытаясь нас убедить, что мы вовсе не победили в ВОВ. Вот например на этом славном форуме последовательно принижается Курская битва, Прохоровское сражение. И не только здесь - это тенденция в русской историографии. Тут нет ничего удивительного - следующее боль-мень крупное танковое сражение произошло под Эль-Аламейном, и победители там ПРАВИЛЬНЫЕ - АМЕРИКОСЫ И ИНГЛИЗЫ. Уже и генералы у нас паршивые, и самолёты едва ли не без бензина падают, и танки у нас - из дерьма сделанные... да и вовсе не сделанные! Их не было! Тогда, наверное, осталось сделать последний шаг - объявить, что Берлин с его глубоко эшелонированной системой обороны взяли янкесы и инглизы, а наши за ними ночные вазы таскали. Что это не у Ис-2 была высокопрочная легированная броня, а у Шерманов. Что 122-мм пушка стояла на "Черчилле", который мог вышибить лобовую бронеплиту Пантере вместе с кормовой с 1.5 км.
Я НЕ СОГЛАСЕН!!!
А вы все?
И все-таки когда-нибудь мы должны прийти к соглашению с собственными ограничениями, осознав, что мы - не дети, и мир - не наша мать, которая будет нас любить, даже если мы ведем себя подобно свинье.
Русиван

Postby Вадик » Fri Jun 20, 2003 7:02 pm

Поверь, я тоже...
Особенно в этом прогрессирует ципис.
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Вадик

Postby Arseniy » Fri Jun 20, 2003 7:23 pm

Блин,мессагу съело :evil:
Инвалид_сешион, блин... :lam:
Вкратце, фигня такая, американци, не победив толком Японию, твердят, что в Берлин их и наши войска, вошли "вместе"!!!
А в Израиле, имигранты-евреи, празнуют День Победы тоже и говорят, что ОНИ победили во Второй Мировой, что типа евреи всем нос утёрли...блин!
Arseniy

Postby Русиван » Fri Jun 20, 2003 7:34 pm

Насчёт мессаг, между прочим... я их в буфер сбрасываю, особенно подобные той, что на "танках" висит... Очинно надёжно и безопасно.
А в тему... Ну, чуете, чем пахнет?! Ещё лет двадцать, помрут наши деды - даже те, кому 16-18 было (как моему деду), и что тогда?! И тогда мы будем смотреть фильмы типа "прайвета райана", где про Россию ни гу-гу (а где бы они были, в своих сраных Арденнах, кабы наши не ринулись в наступление!). Уже сейчас Сталинграду и ВОВ уделено меньше место в истории, чем войне в Африке, операции Факел. А что больше гремит на весь мир - Курская дуга или Д-день? Правильно, пять за правильный ответ! Куда там сраной Курской дуге, которую русские умудрились проиграть! Вот Д-день, это да! Там был несомненный успех, и не завалили пляжи и "бичи" трупами австралийских и новозеландских, канадских... да и американских с английскими солдат! Вот что бесит-то, хлопцы... Что мы все напоминаем Иванов-родства-не-помнящих. И многие старательно подхватывают, аж языки набок, что мы проиграли, что наши потери... что наша техника... что наши генералы...
Я, кстати, не утверждаю исключительно обратное. Разная была техника. И даже если бы тысяча человек погибла - это много (ибо каждый русский человек дорог). И разные были генералы. Был Жуков, но был и Ворошилов. Был Горбатов, но был и Мехлис. Если бы ещё кто-нибудь вроде славного и искренне уважаемого мной Кобы не начал резать фразами, в которых правды - как у уважаемого ещё больше Б.Циписа.
И все-таки когда-нибудь мы должны прийти к соглашению с собственными ограничениями, осознав, что мы - не дети, и мир - не наша мать, которая будет нас любить, даже если мы ведем себя подобно свинье.
Русиван

Postby MATAGATOS » Fri Jun 20, 2003 9:52 pm

YA ZHIVU V ARGENTINE,I RASSKAZHU ZDESHNIE MNENIE,V PROGRAMAX RASSKAZIVAUT O MUZHESTVENNOM CHERCHILLE,KOTORIY CHUT LI SAM NE ZADUSHIL GITLERA,PRO YANKI,KOTORIE PERVIE PODNJALI SVOI FLAG V BERLINE ,PRO GEROISM YANKI,I CHTO SAMOE GLAVNOE CHTO CCCR OT PORAZHENIE PO ODNOI VERSIY SPASLI YANKI,S DRUGOI VERSIEY CHTO BLAGODARIA MUZHESTVENNIM BRITANCAM MI VSE ESCHE ZHIVEM.......UBIT BI VSEX :susel:
Ave Caesar.! Morotorium te salutes.
MATAGATOS

Postby Вадик » Sat Jun 21, 2003 2:18 am

Убивать не надо, но нужно сделать как гестапо, пусть поработают на благо родины!
Русиван, а ты чего хотел? Наши славные режиссеры не делают кина про НАШИХ солдат времен ВОВ (ПЧК, ВЧК, Афган), но не просто фильмов о "нашей плохой армии и горящих Т-80 -72", а, как и америкосы, о героизме, пусть даже преврато, но чтоб ГЕРОИ!
Интересно, а что будет после нас!? Если уже через 60 лет появляются кобы и циписы!?? И они вроде русские??? Вот еще через 60 лет, если наши фильмоделы пропаганду делать не будут, будет нас немного, а их куча!
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Вадик

Postby Ant » Sat Jun 21, 2003 4:11 am

Не хотел вмешиваться, но... Голосовать я, правда, не могу, а мнение выскажу.
Прежде всего считаю что тема неверно сформулирована. Или нужно определиться, ЧТО считать победой во Второй мировой. Победу чисто в военном смысле? А ведь войны просто так не начинаются. ТАКИЕ войны.
Вторую мировую войну затеял не Советский Союз. Более того Советский Союз воевать ни скем не хотел. (Что бы там Суворов-Резун не говорил). Войну начали немцы, и это был чистейший передел зон экономического влияния. Самой крутой в этом смысле станой в то время была Англия (пардон - Великобритания). Эта страна торговала со своими колониями на своих правилах. Другие к этому увлекательному процессу не допускались, что их оч-чень огорчало.
Когда немцы окуппировали Францию, да и почти всю Европу положение Великобритании стало очень шатким. Положем захват самой страны был несколько проблематичен, а вот колонии... Их потеря была весьма вероятна. В этой ситуации и была подписана так называемая "Атлантическая хартия". Согласно этому документу "все страны могли торговать без ограничений". Черчиль, конечно, понимал на что шёл, но выбора у него не было. Свободная торговля - она только на словах свободная. На деле промышленно развитая держава всегда имеет преимущество. А какая самая промышленно развитая страна была в то время? Правильно - США. Во поэтому именно американцы настаивали на подписании этого документа.
Что они получили в результате войны? Всё что хотели - экономическую власть почти над всем миром. Поэтому когда амы говорят о победе в войне - в их словах есть определённый резон.
Другое дело, кто им эту победу обеспечил. В военном смысле победил Советский Союз - тут я полностью присоединяюсь к высказанному РУСИВАНом и Вадимом. Более того, к высказанному добавлю что в союзных войсках, высадившихся в 44-м во Франции было немало русских. Причём в первых рядах. Теперь-то амы тихо молчат КТО воевал на их стороне...
Вообще, редактировать историю было всегда модно, не следует удивляться этому процессу. Следует ПРОТИВОСТОЯТЬ ему. Я никогда не позволю себе и своим близким забыть что такое Великая Отечественная война.
Обидно, конечно, осознавать что столько нашего народу полегло ради каких-то там экономических зон, но из песни слов не выкинешь.
А не было б ВОВ - думаю немцы смяли бы и амов, и англичан - вояки их них хреновые. Так-то.

ЗЫ. А что значит "аккаунт приостановлен"? Я в чёрный список попал?
Ant

Postby MATAGATOS » Sat Jun 21, 2003 12:43 pm

...INOGDA AZH PENU XOCHETSJA PUSKAT TAK DOSTAL MENJA ZDESHNIY MENTALITET ,I ESLI BUDU OSHIBATSJA ORTOGRAFICHESKI,I T.P.,TO ETO TAK OT MEDLENNOGO ZABIVANIJA JAZIKA ,OK??????
Ave Caesar.! Morotorium te salutes.
MATAGATOS

Postby Русиван » Sat Jun 21, 2003 4:44 pm

Ant! Может бытьдаже соглашусь с тобой, что тема сформулирована не совсем корректно. Я её писал после бо-ольшого письма в "танках..." и на огромном душевном раздрае. Так что уж извини... Хотя ведь ты же понял, о чём я? СССР вынес на себе основную тяжесть войны, потерял 9 млн. солдат, а всего до 30 млн. чел. Даже немцы признают (как раз Мелентина перечитал, Курскую дугу), что немцев сокрушили мы. Да стоит только почитать статистику - количество разгромленных дивизий, уничтоженной техники!!! Стоит вспомнить, сколько танков было на Африканском фронте у Роммеля, а сколько в одной только группе Гота или у Гудериана, или у Паулюса под Сталинградом. Вспомнить и сравнить. Стоит вспомнить, сколько дивизий было в Италии, и куда отводили после Курской дуги пресловутый 2 ТК СС (на отдых и переформирование, на итальянский фронт).
Сегодня всё это забыто, а завтра, в самый страшный день года, снова выйдет кипа ссученных газетёнок, в которых "прогрессивные, продвинутые" журналюги будут обсирать (уж простите за грубость) моего прадеда, павшего в 41-м, и двух моих дедов, дошедших до конца войны. И ещё человек двадцать родни - выживших и погибших... У нас у каждого так!!!
А самое страшное, я вижу, как уже произошло подобное с десятком войн, которые вела Россия до Советской власти. Кто помнит лютую Польскую войну 1831 г.? Может, кто-то из вас слышал фамилии Дибича-Забалканского, Паскевича-Эриванского, Ридигера, фон Витта? Это были герои и отличные генералы (не хуже, даже лучше Жукова, Рокоссовского, Ватутина, Говорова...). Их если и не забыли, то близки к этому. Мы ведь тоже смертны, а наши дети... Им вдолбят, что Сталинград был местным сражением, а под Курской дугой наши потерпели поражение, потеряли миллион человек и 6000 танков (уже и в фантастике, у популярнейшего Перумова это вдалбливается, чтобы наверняка!!!). При этом будут смешивать несмешиваемое. Врать, подтасовывать факты. И, конечно, утверждать, что наши всё лгут, а правду говорят Гудериан, Гот, Мелентин, Гарт...
Чуете, каково моё настроение по этому вопросу? А ты говоришь, тема неправильная...
Русиван

Postby Arseniy » Sat Jun 21, 2003 5:31 pm

Ну, допустим потеряли мы 26.5 миллионов, но я, живущий в США человек, могу сказать, что не всё потеряно! Я тут в библиотеке школьной нашёл книгу про курскую дугу, с картинками, характеристиками, картами и многим-многим другим! Там говорилось, что СССР выиграло битву... нашёл я так же огромное кол-во книг про вторую мировую и про советские технологии. Дело не в том, что врут, нет врут мало и по ТВ, а дело в том, что иностранной молодёже лень поднять свою точку №5 с кровати и пойти, почитать! Они лучше посмотрят ТВ, где нет цензуры и пропускают всё, что угодно.
Вот так вот. Мнение формируется на том, что более доступно, а копнуть глубже ни у кого мозгов не хватает!
Встретил тут чувака, он мне вот , что сказал: "Я люблю сталина, он был великим человеком, он выиграл Вторую Мировую".
Arseniy

Next

Return to История войн и сражений