by Русиван » Sat Jun 21, 2003 4:44 pm
Ant! Может бытьдаже соглашусь с тобой, что тема сформулирована не совсем корректно. Я её писал после бо-ольшого письма в "танках..." и на огромном душевном раздрае. Так что уж извини... Хотя ведь ты же понял, о чём я? СССР вынес на себе основную тяжесть войны, потерял 9 млн. солдат, а всего до 30 млн. чел. Даже немцы признают (как раз Мелентина перечитал, Курскую дугу), что немцев сокрушили мы. Да стоит только почитать статистику - количество разгромленных дивизий, уничтоженной техники!!! Стоит вспомнить, сколько танков было на Африканском фронте у Роммеля, а сколько в одной только группе Гота или у Гудериана, или у Паулюса под Сталинградом. Вспомнить и сравнить. Стоит вспомнить, сколько дивизий было в Италии, и куда отводили после Курской дуги пресловутый 2 ТК СС (на отдых и переформирование, на итальянский фронт).
Сегодня всё это забыто, а завтра, в самый страшный день года, снова выйдет кипа ссученных газетёнок, в которых "прогрессивные, продвинутые" журналюги будут обсирать (уж простите за грубость) моего прадеда, павшего в 41-м, и двух моих дедов, дошедших до конца войны. И ещё человек двадцать родни - выживших и погибших... У нас у каждого так!!!
А самое страшное, я вижу, как уже произошло подобное с десятком войн, которые вела Россия до Советской власти. Кто помнит лютую Польскую войну 1831 г.? Может, кто-то из вас слышал фамилии Дибича-Забалканского, Паскевича-Эриванского, Ридигера, фон Витта? Это были герои и отличные генералы (не хуже, даже лучше Жукова, Рокоссовского, Ватутина, Говорова...). Их если и не забыли, то близки к этому. Мы ведь тоже смертны, а наши дети... Им вдолбят, что Сталинград был местным сражением, а под Курской дугой наши потерпели поражение, потеряли миллион человек и 6000 танков (уже и в фантастике, у популярнейшего Перумова это вдалбливается, чтобы наверняка!!!). При этом будут смешивать несмешиваемое. Врать, подтасовывать факты. И, конечно, утверждать, что наши всё лгут, а правду говорят Гудериан, Гот, Мелентин, Гарт...
Чуете, каково моё настроение по этому вопросу? А ты говоришь, тема неправильная...
И все-таки когда-нибудь мы должны прийти к соглашению с собственными ограничениями, осознав, что мы - не дети, и мир - не наша мать, которая будет нас любить, даже если мы ведем себя подобно свинье.