В гостях у сказки. Сказочное настоящее.

В гостях у сказки. Сказочное настоящее.

Postby AnGer » Thu Jul 03, 2003 10:07 pm

parasite wrote:1. Некоторая странность. Сначала Вы предлагаете пренебрежительное отношение к общению : "Или просто так - А ПОГОВОРИТЬ?". А затем Вы же даете прекрасный ответ: Мысли ведь есть НАЧАЛО действия, то есть действие. Думание тоже действие - суть перебирание известного, к которому мне и добавить нечего.
2. Например интересно узнать, что Вы понимаете под руками иностранных управляющих.

Это не странность - это ДВА разных понятия.

Для чего спрашивать у меня то, что Вы и сами знаете. Сравнить??? А ДЛЯ ЧЕГО??? Чаще всего сравнение производится для выяснения :) собственной правоты.
Когда я познаю Себя, я познаю Истину.
AnGer

ломаетесь как девочка?

Postby Alice » Fri Jul 04, 2003 5:32 am

AnGer wrote:Это не странность - это ДВА разных понятия.

Следуя Вашему определению: "Мысли ведь есть НАЧАЛО действия, то есть действие.",
можно утверждать что сначала Выше заявление-мысль: "Или просто так - А ПОГОВОРИТЬ?" призывает к отказу от общения посредством разговора, так как содержит пренебрежительное отношение.
А затем Вы же давая замечательное определение (пожалуй можно цитировать :) призываете к общению, так как "Мысли ведь есть НАЧАЛО действия, то есть действие".
Что это риторический прием? Какие цели предполагается достичь этим приемом?

AnGer wrote:Для чего спрашивать у меня то, что Вы и сами знаете. Сравнить??? А ДЛЯ ЧЕГО??? Чаще всего сравнение производится для выяснения собственной правоты.

вот упорный :) что Вы ломаетесь как девочка? :hippy: "А ДЛЯ ЧЕГО???" Пусть даже и для выяснения правоты. :git: Например Вашей.
аф
Alice

Re: ломаетесь как девочка?

Postby AnGer » Fri Jul 04, 2003 11:21 am

Сударыня, АФ, следуя тому, о чём сказал я можно, в принципе, забрести в такую глушь... ТОГДА КОГДА пытаешся рассмотреть всё сказанное в ПЛОСКОСТНОМ РЕШЕНИИ. "Поговорить" относится к плоскостному соображению, то есть НЕ ВАЖЕН результат, ВАЖЕН процесс. А действие-мысль это НЕ ПОГОВОРИТЬ.
Как бы ещё пояснить??? Ну как лиса и виноград Крылова - помните?
Поговорить это попрыгать и не получив результата - снова поговорить, но УЖЕ о другом о неспелости, зелёности и кислости...

А Вам ДЛЯ ЧЕГО нужна МОЯ правота??? Для прикладывания её к Вашей и рассуждении об АНАЛОГИЯХ :)
Проводя аналогию Вы станете рассматривать не само явление, а его МОДЕЛЬ - понимаете - МОДЕЛЬ. А откуда Вам станет известно, что модель моей правоты Вами построена правильно? То-то :)
Вы всё равно станете поступать так, как САМИ считаете правильным... ТОЛЬКО в том случае, когда Вам покажется ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ, Вы начнёте искать правого :) а до той поры НИКОГДА. Это относится к варианту А ПОГОВОРИТЬ и ни к чему другому.

Андрей
AnGer

будет

Postby Hе феминистка » Fri Jul 04, 2003 1:05 pm

просто панически боится (возможно снова) оказаться в роли той лисицы. И поэтому твердит и твердит, как маленький ребенок, преодолевающий свой детский страх перед темной неизвестностью коридора, повторяет и повторяет Я НЕ БОЮСЬ,Я НЕ БОЮСЬ. Самонастройка такая. Действия ребенка, конечно заслуживают уважения. А если уж все надо запутать окончательно - то можно приплести и ложку с кошкой которых нет - кошки в коридоре, а ложки вообще. И все что надумаешь то и сбудица, надо только хорошенько все продумать. А некоторые сразу после первого коридора вообразили, что коридоры так и будут следовать один за одним, и достаточно просто внушить себе и попутно окружающим что все это ничего и любой коридор по колено. (будет :yes:
Hals- und Beinbruch
Hе феминистка

Re: будет

Postby AnGer » Sat Jul 05, 2003 12:54 am

Нe феминистка wrote:Самонастройка такая. Действия ребенка, конечно заслуживают уважения.

С тем что я написал не надо спорить - просто надо попытаться понять или не понять и всё :)
Ведь спорите Вы для чего :) ПОКАЗАТЬ СЕБЯ, то есть выставить себя противником :) Да пожалуйста, но ДЛЯ ЧЕГО это Вам??? Полюбоваться собой с СТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЯХ, или провести АНАЛОГИЮ :)
В принципе, не стоит обращать внимания на ошибки человеческие - это нормально ("даже ангелы ошибаются").
А вот подниматься за счёт опускания :) РАБСКОЕ ЭТО :)

Андрей
AnGer

Postby Hе феминистка » Sat Jul 05, 2003 7:18 am

Спор!? - Только размышления по поводу. Для спора нет основания - четко обозначенной позиции.
Аналогия проводится к танцу, а точнее прелюдия такая то. А некоторые особо неопытные весьма умело перемещаются и не подставляются (пока :). Воображают (ДЛЯ ЧЕГО :)
Стандартные же решения черезчур малоинформативны. А вот подъем происходит именно, именно так и происходит. Поскольку не возьмется же утверждать спорщик, что существует некое общее поступательное движение, да еще и в определенном направлении, да еще и вверх! А если это не так, то и всякое перемещение - подъем или опускание всегда относительно. На практике относительно окружения. А если уж говорить о людях то окружающих. Например соседей или соучастников.
Hals- und Beinbruch
Hе феминистка

Postby AnGer » Sat Jul 05, 2003 12:13 pm

Ну, хорошо :)

Ответьте на вопрос - ДЛЯ ЧЕГО Вы пишете свои сообщения на мои сообщения? Что это Вам даёт? Лично Вам?

Вы что - действительно думаете, что чётко "обозначенные позиции" позволят Вам выиграть спор?

Вы дейсвительно НЕ полагаете, что аналогия есть инструмент логики, ну, той ОБЫЧНОЙ?

А какие решения избыточно информативны??? Что, есть таковые?

Подъем и опускание АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНЫ! При этом ни Вам, ни окружению. То что порой кажется - это от лукавого :)
AnGer

охота

Postby Lulu » Sat Jul 05, 2003 2:03 pm

бестолковый мож'т она охотитца :052:
Lulu

Postby Hе феминистка » Sat Jul 05, 2003 2:05 pm

повторяю. нет никакого спора (пока :), так как нет никаких оснований для него (пока :) и с чего это Вы взяли что мои сообщения, обязательно на Ваши и еще коварно утверждаите :wow: что мне Лично дают что то воабщеее...
не следует делать никаких выводов. А Вы уж и про инструменты логики. И с опусканием и подъемом тоже. Кто говорил что они кому важны? Как раз обратное, что достижения эфемерны и имеют смысл относительно отсчетов конкретного героя. Помните про ребенка который преодолевает свой страх темноты (может впервые :) , что в Вашей терминологии от лукавого :)

канечно, игра, игра, наверное, присутствует и возможно это единственное что может привлекать в общении (здесь :) ну уж не комерческие же сделки о поставке сникерсов на форуме заключать :) Впрочем, экзотические попытки с бадами и обязательным в этих случаях ЗигмундомФрейдом уже наблюдались.

p.s. Lu! радость! бельгийская! шошж этта ты делаишь та - падруга, игде жжеш гуляла
Hals- und Beinbruch
Hе феминистка

Postby AnGer » Sun Jul 06, 2003 12:30 am

Странно... а Вы про поговорить просто так?
Это не подъём и не опускание - ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ правда не коридора - А СЕБЯ САМОГО.
Я помню это сам, слышал от своих детей и объяснял им это, а теперь и внук мне это всё показывает САМОЛИЧНО :) А это уже не что иное как моё ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ.
AnGer

Next

Return to Художественный совет