Я не хочу блюсти законы, противоречащие человеческой морали

транзит Африка, пересадка на совхоз «Новый Континент» научно исследовательский центр «Zokolo», «Русский топор», «Армянское радио», НПО «Светлый путь». И трижды будет проклят тот, Кто вздумает и кто пытается Чернить какой-нибудь народ.

Дума

Postby Cipis » Sat Feb 22, 2003 5:07 pm

Представьте себе: у Вас болен ребенок ( а у вас их два). Жар, сонливость и все такое. Вы вызываете Скорую и через некоторе время к вам вваливается некое мурло без всяких признаков интеллекта или знаний на лице. Происходит диалог:
- Вы врач?
- Да
- А диплом у вас есть?
- Я знаю как лечить.
- Вы понимаете что-нибудь в медицине?
- Я знаю как лечить.
После его лечения ребенку становиться хуже и "врач" заявляет:
-ребенок неправильный и не хочет лечиться. Но ничего, у вас их двое!
Думается, не надо предсказывать Ваши действия. Вы взашей выгоните так называемого врача и потребуете привлечь его к уголовной ответственности.
Почему в думе сидят малограмотные и просто глупые люди. Почему эти untermenchen принимают законы, определяющие нашу жизнь? У нас (избирателей) по-видимому не все дома, коль такие правят страной. То что мы еще живы и в некотором смысле здоровы, так это не благодаря а вопреки их "деятельности".
Требуется строжайший ( и публичный) профессиональный экзамен на право управлять страной.
Шоферы сдают экзамен, врачи и того хлеще, учителя, инженеры - все сдают экзамен на профпригодность, только члены думы свободны от профконтроля. Вот это да!
Борис Ципис
Cipis

Я не хочу блюсти законы, противоречащие человеческой морали

Postby Cipis » Sat Oct 18, 2003 9:00 pm

В нашем царстве-государстве человек, строго выполняющий законы – самое ничтожное существо. Его можно в любую секунду превратить в лагерную пыль, обобрать, оплевать, унизить и он не имеет никаких прав, кроме права лицезреть ( ранее в газете, а ныне в Интернете) холеные и добротные личики тех, кто эти законы принял и ревностно проводит в жизнь для сохранения своей сытной и вольготной жизни.
Некоторое время назад гуляла по страницам печатных изданий фраза – «был незаконно репрессирован» - это о казненных и замученных людях во времена сталинского режима. А ведь это чепуха! Репрессированы они были все ЗАКОННО! Правда законы были того, бандитские! К примеру по закону от 7 августа 1932 можно было за ХИЩЕНИЯ колхозного имущества казнить детей с 12 летнего возраста! Это был ренессанс весьма старого английского закона примерно 930 г. Там тоже было написано – вешать вора, которому исполнилось уже 12 лет, если никто за него не поручится! А по другому закону от 1 декабря 1934 судили заочно, приговаривали к смерти тоже заочно а вот казнил тут же очно . Никаких адвокатов, дел, разборов – три чиновника открыли папку с «делом», обсудили приговор за 5 секунд, приговорили и все – нет человека ! По третьему закону в 1938 году разрешали пытки. В общем все мучения и убийства проходили «законно» !
Времена смягчились. Нет страшной 58 статьи, зато Хрущев решил, что за валютные операции надо казнить и троих расстреляли «задним числом». Тоже законно! Потом при добреньком Брежневе например, был закон, по которому человек, обругавший милиционера мог получить три года тюрьмы! Или например скупка товара и перепродажа с целью получения наживы ( то чем сейчас полстраны занимается) называлось спекуляцией и каралось сроком до 7 лет. За эти семь лет человек мог лишиться трех четвертей здоровья, но это тоже было законно. В общем, варварских и человеконенавистнических законов у нас всегда было в избытке. И что же, их надо выполнять? Мы что, сбрендили? Чего стоит судья, который приговаривает к смерти ребенка за три колоска? Или к трем годам за чтение «Собачьего сердца» ? Может это и не судья вовсе?
Времена еще более смягчились. До того смягчились, что преступников разрезающих на куски детей заботливо лечат и охраняют от родственников жертв. Во что обходится содержание такого субъекта МНЕ ( налогоплательщику). Молодежь, забираемая в армию такой заботой не пользуется, денег на охрану их здоровья тратится куда меньше. И все это законно. Какие странные законы. Какие странные законодатели! Почему по ИХ законам я не имею права узнать, на что тратятся МОИ ( бюджетные) деньги ? Почему по ИХ законам я не имею права узнать результаты голосования по различным вопросам , т.е. узнать выполняют депутаты свои обещания или они просто меня обманывают? И что они считают законом?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Борис Ципис
Cipis

Re: Нужно не хотение/нехо, а - изъявление Вами - Вашей воли.

Postby Подданный власти » Wed Oct 29, 2003 6:27 pm

Cipis wrote:Почему по ИХ законам я не имею права узнать, на что тратятся МОИ ( бюджетные) деньги ? Почему по ИХ законам я не имею права узнать результаты голосования по различным вопросам , т.е. узнать выполняют депутаты свои обещания или они просто меня обманывают? И что они считают законом?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Уважаемый Cipis!
Они - совершенно справедливо считают это - законом.
Они являются хозяевами своих законов.
Вам никто не мешает принять для них - свои законы.
Тем самым - уравновесив систему и дав шанс порядочным людям в госВласти - непорядочным.
Пока Вы такого шанса им - не дали...
Подданный власти

Подташнивает от приближения выборов?

Postby Подданный власти » Wed Oct 29, 2003 6:29 pm

Близится время очередного акта/процесса воспроизводства госВласти на территории России.
Вариантов действий подданных госВласти в момент упомянутого акта - немного:
1. Самому идти в законодательную госВласть -
- уподобить себя человеку, считающему себя вправе сочинять и принимать Законы для людей, которые его же и содержат.
2. Участвовать в выборах:
2.1. Поддерживать амбиции людей, живущих по варианту № 1.
2.2. Голосовать "Против всех" - выпускать пар недовольного подданного в любезно предоставленную госВластью клеточку в бюллетене.
3. Не участвовать в выборах -
- уподобить себя пьянице-пофигисту, проспавшему акт/процесс воспроизводства госВласти под забором в своём обычном - бессознательном состоянии. (Результат для построенной госВластью системы взаимоотношений "Власть - население вне Власти" - тот же, даже если Вы и не являетесь беспробудным пьяницей, а не участвуете в выборах из "идейных" соображений.)

Других вариантов действий для подданных, не желающих становиться гражданами - нет.
Вариантов каких-либо действий для граждан - также нет. Так как - граждан ещё нет.
Гражданин - дисциплинированный подданный,
по мере собственных желаний иногда занимающий себя гарантированно результативной гражданской деятельностью - деятельностью
по отношению к представителям госВласти, с пользой для себя и для общества; хозяин/хозяйка госВласти.
Плохой хозяин - бесполезная/вредная госВласть, хороший хозяин - полезная госВласть.
Подданный власти

Postby Русиван » Wed Oct 29, 2003 6:48 pm

О, Господи... Ну и бред...
Русиван

Ну, вот: и РУСИВАН вякнул... :)

Postby Подданный власти » Thu Oct 30, 2003 4:58 pm

РУСИВАН - имеет право на своё мнение. Порядочные и умные люди, однако, не упоминают Господа в суе...
Подданный власти

Postby Cipis » Sat Nov 01, 2003 6:21 pm

Укажите, пожалуйста МЕТОДЫ, которыми я могу по Вашему мнению уравновесить поожение.
Борис Ципис
Cipis

Скоро только кошки родятся...

Postby Подданный власти » Sun Nov 02, 2003 1:35 pm

Cipis wrote:Укажите, пожалуйста МЕТОДЫ, которыми я могу по Вашему мнению уравновесить поожение.

Уважаемый Cipis !
Ситуация 1. (текущая - то, что мы имели всегда раньше и имеем сейчас):
1.1. Существует правовое поле от людей, находящихся в госВласти - они его сочинили и подсунули для принятия людям вне госВласти.
Оно распостраняется как на них самих, так и на людей вне госВласти.
1.2. Не существует правового поля от людей вне госВласти.

Если бы они его сочинили и приняли - оно распостранялось бы, как на них самих, так и на людей в госВласти.

тогда получилась бы
Ситуация 2. (потенциально возможная):
2.1. Существует правовое поле от людей, находящихся в госВласти - они его сочинили.
Оно распостраняется как на них самих, так и на людей вне госВласти.
2.2. Существует правовое поле от людей, находящихся вне госВласти - они его сами сочинили, сами приняли.
Оно распостраняется как на них самих, так и на людей в госвласти.

Результат: система уравновешена: "жизнь человека в госВласти" (его нахождение в госиерархиях) стало зависеть не только от его начальников по госиерархии, но и от любого человека вне госВласти.

МЕТОД перехода от Ситуации №1 к Ситуации №2 - прямое волеизъявление населения.
(Не путать с "хочеиспусканием"! :)
ИНСТРУМЕНТ: референдум, не затрагивающий политическую жизнь общества.
таковых людей на всю Россию, за три года набралось только 3 (трое).
До принятия правового поля для госВласти в той редакции осталось - 1999997 человек.
Людей, способных отойти от навязанных госвластью стереотипов, людей, которые не только брезгливо относятся к
политической деятельности, но и понимают, что такое гражданская деятельность.
Это (не думать) - суверенное право каждого человека.
Подданный власти

Postby theUg » Fri Nov 07, 2003 11:31 pm

Основная проблема в том, что мы привыкли считать властью нечто поставленное свыше и нам неподконтрольное. Нужно понять, что т. н. «власть» — она наша с вами. Вся она, начиная с органов местного самоуправления, заканчивая Президентом, Правительством, Верховным судом, Законодательным Собранием — является нанятыми нами работниками для ведения наших дел. И платим мы им нашими деньгами. И должны требовать от них исполнительности и добросовестного исполнения своих обязанностей. И увольнять их в обратном случае. И привлекать к ответственности.
theUg

Postby Русиван » Sun Nov 09, 2003 7:45 am

Власть (высшая, разумеется) станет нормальной властью только в одном единственном случае - если перестанет бояться, что её УВОЛЯТ. Власть не может быть униженной и оскорблённой, иначе она перестаёт быть властью, и становится девкой на панели.
Русиван

Next

Return to Всемирная лига секс реформ