Как наши вклады обернулись долгами. (Дергало)

Как наши вклады обернулись долгами. (Дергало)

Postby Cipis » Sun Dec 01, 2002 11:54 am

В рассказе А.П. Чехова «Скрипка Ротшильда» главный герой Яков Бронза уже на закате жизни задает себе вопросы : «Зачем вообще люди мешают жить друг другу? Ведь от этого какие убытки! Какие страшные убытки! Если бы не было ненависти и злобы, люди имели бы друг от друга громадную пользу.» Кроме ненависти и злобы добавим еще ненасытную жажду власти и желание дивно жить, не принося никакую пользу обществу, а лишь изобретая способы выколачивания денег из подвластных тебе людей. Совершенно ясно, что люди, получающие блага от жизни за счет такого рода «деятельности» (наши чиновники всех рангов) приносят огромные убытки обществу.
Великие стройки пятилеток..
Сколько было славословий по поводу строительства Днепрогэса, сколько написано книг, отснято пропагандистских фильмов! Денег на воспевание было потрачено наверно, гораздо больше, нежели на строительство. Зададимся же вопросом – а собственно какую пользу получило общество от славной стройки? Конкретной пользы, а не виртуальной, воспетой угодливыми лакеями советского режима.
:rockband2:
По официальным данным до войны 97% электроэнергии Днепрогэса потреблял Запорожский алюминиевый комбинат. Почти весь алюминий пожирала авиапромышленность. Почти вся авиапромышленность до войны была военной. Почти вся авиация была уничтожена в первые месяцы войны, а Днепрогэс был захвачен гитлеровцами и взорван. Если слегка напрячь математические способности (если остались), то нетрудно сообразить, что не более 5-6% электроэнергии Днепрогэса принесло пользу людям, остальные 95 – убытки! То есть можно было на красивом днепровском берегу построить несколько красивых ветряков , дать от них энергию городу и для общества был бы тот же эффект, а остальные ресурсы направить, скажем на строительство жилья, которого у нас не хватало, не хватает и не будет хватать в ближайшие 100 лет.
Та же картина с Магниткой, Харьковским тракторным и многими-многими другими стройками. Одни люди тяжким трудом добыли уголь и руду. Другие с нечеловеческими усилиями выплавили металл и изготовили огромное количество вооружения, которое было бездарно утеряно и попало к гитлеровцам. Если мы вспомним ныне забытое (а зря!) понятие КПД (Коэффициент Полезного Действия) и применим его к великим стройкам, то сразу выясним –КПД близок к нулю! Чего только не было построено, а народ не стал жить лучше прежнего ( а даже хуже – миллионы людей были обречены на истребительный и абсолютно бесчеловечный труд в таких условиях, что жизнь рабов Древнего Рима показалась бы им раем).
Все титанические усилия подло обманутый народ потратил для строительства гигантской и бесполезной (для общества) индустриализованной пирамиды власти, которая была призвана всеми материальными и человеческими ресурсами выполнять прихоти одного человека. Великого Вождя всех времен и народов. Сплошной убыток!
В 1932 г. за такие высказывания людей расстреливали под истошные вопли «трудового народа». Рассуждать здраво было опасно для жизни. Неужели с тех времен мы разучились мыслить и анализировать?
Где бюджетные деньги ?
Вот ведь как интересно. Когда речь идет о выплатах бюджетникам, социальные нужды и прочую ерунду, то ВСЕГДА денег катастрофически не хватает. На серьезные нужды (напрример на грамотное поддержание Военно-промышленного комплекса – тоже. А вот на различные подозрительные проекты ( резиденции, офисы чиновников, дач и квартир для них же, непонятных строек, «исследований» и т.п.) деньги есть ВСЕГДА! Да и для разворовывания деньги в бюджете есть ВСЕГДА! В славные времена пятилеток власть беспощадно обирала свой народ для бесполезных строек а сейчас? То же самое! Масштабы вот только другие и вместо Днепрогэса власть строит элитные квартиры, которые потом безвозмездно (т.е. даром) получают чиновники. Для общества по-прежнему гигантские убытки. Не только материальные, но и прежде всего моральные, так как наглое и безнаказанное воровство чиновников растлевает нацию.
Для начала.
С чего начать? С широкой огласки ВСЕХ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ НА ВСЕХ УРОВНЯХ. Вот в Германии каждый гражданин может за смешные деньги купить книгу с подробно расписанными статьями расходов бюджета. Вот написано, что в городе Хренбурге 3 600 марок надо потратить на установку 12-ти фонарей уличного освещения и любой гражданин Хренбурга может пойти и увидеть эти новые фонари ( и кстати прикинуть их стоимость). В такой обстановке трудновато «нецелевое расходование бюджетных средств» т. воровство.
Борис Ципис.
Борис Ципис
Cipis

Postby darkie » Wed Dec 04, 2002 12:23 am

Конечно, Днепргэс и прочие стройки первых пятилеток, были весьма невыгодны "обществу". Я - бы сказал западному.
Вывести полностью загаженную и разрушенную страну из задворных аграрных, в первые державы мира за какие-то 15-20 лет? Несомненно, это гадко и отвратительно невыгодно.
Не стоит забывать, что Гражданская война кончилась с натяжками в 1920, а в 1939м, - мы уже учавствовали во 2й Мировой Войне не только как равноправная страна, но как одна из первых держав земного шара.

В добавок.
На самом деле, давайте вспомним что сделало Американское правительство в начале в 30х годов чтобы вывести страну из Великой
Депрессии.
Оно начало такие-же грандиозные и в принципе бесполезные строительные проэкты, например Плотина Гувера, Эмпаир Стейт, Золотые Ворота в Сан-Франциско и т.п. Чтобы только дать людям работу, и поднять дух нации. Так-же снимались патриотичекие фильмы о "Героических Стрителях", только Эмпайр Стейтов и т.д.
Согласно современной экономической теории, правительственные расходы повышают денежный оборот, и след-но вытаскивают экономику из ямы. Читайте Кинса, или как его там.
darkie

Postby Cipis » Sat Dec 07, 2002 12:58 pm

:lam: Я написал о том, что Днерогэс был невыгоден НАШЕМУ обществу. Нищей, разоренной войной стране незачем строить многочисленные объекты для военных нужд! Западу же в 20-30 годах было не до СССР, у них самих шли классовые баталии и, кстати ни Англия ни Франция ни США не были готовы к войне. Если очень внимательно изучить историю, то можно сделать вывод о том, что в это время проклятый Запад не ставил своей целью сокрушить нас военной силой ( которой у него не было) и наращивание военного потенциала СССР обуславливалось только одной целью -сокрушить империализм военной силой ( главной целью мировой революции).
США могли себе позволить бесполезные ( хотя и не совсем) стройки. США в 1933 г. были БОГАТЕЙШЕЙ страной с огромным количеством заводов, миллионами автомобилей, гигантским жилищным фондом и развитым сельским хозяйством. Кризис был обусловлен такими факторами, которые в нашей стране немыслимы (прежде всего частной собственностью на средства производства и частным финансовым капиталом). Думаю не совсем разумно сравнивать наши страны.

Отчего нам так трудно живется? Вот я , например, вроде и материально худо-бедно обеспечен ( потребности у меня скромные) и в завтрашнем дне уверен, все вроде хорошо, да все как то не так. Мне противна ложь правящих классов, их циничное небрежение такими мелочами как жизнь и достоинство рядовых граждан. С другой стороны меня удивляет удивительная покорность людей, которым открыто уже не плюют а мочатся в лицо, оскорбляют и унижают повсеместно. Почему мы сами не помогаем друг другу? Почему мы так разобщены и охотно помогаем власти и всякого рода мерзавцам-бизнесменам унижать нас и обирать?
Что сгубило Русь во время монгольского наществия? Алчность, жадность и глуха неприязнь друг к другу.
Прошло 800 лет и опять нас губит то же самое.
Неужели века нас ничему не научили?
Борис Ципис
Cipis

Вышли мы все из уродов.

Postby Алекс » Wed May 21, 2003 8:48 am

Грядущей революции

Мы дети и внуки трех революций!
Мы прожили жизнь не зря!
А эти, отцы либеральных поллюций,
Забыли урок Октября!

Но тех, кто народ превращает в раба
          Жестокая ждет судьба !

Пройдя через время, сквозь войны и стройки,
Мы знаем - победа за нами!
А подлые воры - сынки "перестройки"
Зальются на плахе слезами.

Ведь тех, кто народ превращает в раба
          Жестокая ждет судьба !

Нелегкую долю, нелегкое, бремя
Нам выпало братья делить,
Но тем, кто с Россией в суровое время,
Всю смуту дано пережить.

А тех, кто народ превращает в раба
          Жестокая ждет судьба !

Мы верим Российскому красному стягу!
Россия вовек не умрет!
Так примем последнюю нашу присягу,
На верность и веру в народ!

Ростов-на-Дону 7 мая 2003
Алекс

Postby Cipis » Wed May 21, 2003 10:22 am

Думается, напоминание об Октябре 1917 не совсем верно. Была насквозь прогнившая, веками унижавшая людей система и наконец все рухнуло. А взамен стало еще хуже - к власти пришли просто подонки и уголовники.
Как нам перестать унижать друг друга и покорно глотать унижения от власти - вот в чем вопрос. Почему мы разобщены в благих намерениях и демонстрируем пугающее единство когда требуется оплевывать и унижать друг друга по приказу власть предержащих?
Борис Ципис
Cipis

Postby An.Ki » Sat May 31, 2003 11:22 pm

00
An.Ki

Re: Вышли мы все из уродов.

Postby An.Ki » Sat May 31, 2003 11:29 pm

An.Ki wrote:
Cipis wrote:Отчего нам так трудно живется? Вот я
, например, вроде и материально худо-бедно обеспечен ( потребности у меня скромные)

Стремительно как красноормеец в буденовке с шашкой наголо перепрыгиваем из "своих трусиков" в общественные "семейные трусы - рейтузы". Уже не ясно кому именно плохо живется , вам Борис илм сожителям по трусам простите, по отечеству.
Cipis wrote:...завтрашнем дне уверен, все вроде хорошо, да все как то не так.

Тут все ясно, вчера раки большие были, но по пять р. а сегодня маленькие но по три, но вчера были лучше , хоть и по пять, за то сегодня маленькие , но по три...................................
Cipis wrote:Мне противна ложь правящих классов, их циничное небрежение такими мелочами как жизнь и достоинство рядовых граждан.

Верно - верно загибаете милейший, матку (которая правда). Не очень понятно кого именно вы имеете в виду, но тиматика прелестна, я тоже не перевариваю властьимущих и завидую им. Так и поубивал их всех кроме своих родственников и самое себя , что естественно.
Cipis wrote: С другой стороны меня удивляет удивительная покорность людей, которым открыто уже не плюют а мочатся в лицо, оскорбляют и унижают повсеместно.

Ах как это правильно и прямо, так и есть. Мочусь давича одному субьекту в лицо, сначало поплевал а потом принялся мочиться, а он
молчит как рыба , не возмущается. Я подумал, и даже сказал в слух ( не громко) - "СТРАННО".
Cipis wrote:Почему мы сами не помогаем друг другу? Почему мы так разобщены и охотно помогаем власти и всякого рода мерзавцам-бизнесменам унижать нас и обирать?

Ох и верно подмечено, как это правильно. А вы простите кем приходитесь? Не пролетарий случаем, наверняка вас оторвали от мартеновской печки или из шахты достали и к компьютеру посадили излогать по надобности и без оной.
Cipis wrote: Что сгубило Русь во время монгольского наществия? Алчность, жадность и глухая неприязнь друг к другу.

Вы "батенька" простите меня , но мой вам совет, вы подобных "умных сентенций" не извлекайте на людях, чего доброго вам могут набить рожу (лицо простите) или просто засмеять. О умности этой (ВАШЕЙ) цитатки я разводить кисель не собираюсь, пологаю вы сами понимаете ее "ценность" , о не этичности , скажу коротко - НЕ СМЕЙ.
Вы извините мне резкость Борис, обижать и скандалить не намерен был, просто позволил себе сказать что думаю. Надеюсь вы не против .
An.Ki

Postby Cipis » Sun Jun 01, 2003 2:14 pm

Разные делаются открытия. Например, есть закон Ома, а есть критерий An.Ki для определения благосостояния - фасон и размер трусов. Очевидно существуют степени благосостояния:1) Очень богатые трусы 2) Просто богатые трусы 3) Среднесостоятельные 4) Семейные 5) Бедные и 6) Отсутствие таковых.
Это ж сколько надо бедным богатым спускать штаны, чтобы продемонстрировать свое богатство?

Верно - верно загибаете милейший, матку (которая правда). Не очень понятно кого именно вы имеете в виду, но тиматика прелестна, я тоже не перевариваю властьимущих и завидую им. Так и поубивал их всех кроме своих родственников и самое себя , что естественно.

однако естество.

Ах как это правильно и прямо, так и есть. Мочусь давича одному субьекту в лицо, сначало поплевал а потом принялся мочиться, а он
молчит как рыба , не возмущается. Я подумал, и даже сказал в слух ( не громко) - "СТРАННО".

Не пролетарий случаем, наверняка вас оторвали от мартеновской печки или из шахты достали и к компьютеру посадили излогать по надобности и без оной.

Как приятно иметь дело с человеком, наделенным таким богатым воображением!
Вы прямо как следователь НКВД - вначале вежливенько так, а затем "морду набить", "НЕ СМЕЙ".
Вот оттого нам плохо и живется. Вы меня в глаза не видели, толком в статье не разобрались, а тут же направили остроту своего незаурядного ума, чтобы заткнуть глотку своему оппоненту.

Грустно! Вместо обсуждения - опять разносы.

ОПОРОЧИТЬ АВТОРА. Дальнейшее ясно - автор - барахло и писания его тоже.
А вот если бы Вы узнали что под псевдонимом "Ципис" пишет, скажем Президент России?
Борис Ципис
Cipis

Postby An.Ki » Tue Jun 03, 2003 1:16 am

ОПОРОЧИТЬ АВТОРА. Дальнейшее ясно - автор - барахло и писания его тоже.

Что вы уважаемый , зачем так драматично. Опорочить, борохло, или вот это шекспировское ЯСНО!
Хочу заверить Вас , мне самому ничего не ясно, я еще не решил как я отношусь к вам, и предпологать что я априори отношусь к Вам плохо, в корне не верно.
Я признаюсь мне импонирует вести спор-диалог...... на повышеных тонах, в рамках приличия, но с долей издевки. Это способствует к большей откравенности. Люди в цейтноте меньше контролируют себя и это помогает лучше понять апонента. Из этого коротенького вашего ответа я понял, что вы не сдержаны и легко обидчевы. Мнительны, вам чудится что вы привлекаете к своей виртуальной персоне повышеный интерес. Вам это нравится и настораживает, когда внимание это не дружественное.
Видите как удобно чуть задеть человека а он проявляется больше чем ему этого хотелось.
Но повторю, я априори не испытываю чувства неприязни или приязни к Вам.
Я вообще ничего не испытываю к буквам на маниторе. Вдруг там не тот , за кого себя выдает.
А вот если бы Вы узнали что под псевдонимом "Ципис" пишет, скажем Президент России?

Поэтому спешу поздравить вас , Вам неслыханно повезло. Общаетесь вы не с каким то то там An.Ki а с Божеством Месопотамии, одним из самых существенных в том пантеоне.
Вот снизошел и решил приобщиться к подобному виду излогать свои мысли и решения. Пусть вас не смущает что владею я чуть русским языком, признаться трудный язык и я существенно хромаю в нем. На нашем на божественном проще и привычней (подай то принеси се пшел вон , ко мне ........ простой и незатейливый язык у нас ... у Богов), но к сожалению вам он не ведом, поэтому приходиться общаться посредством русского языка.
Не смотря на мою Божественную сущность, грамматика мне не по плечу, проще потоп устроить, или Ки заново сделать.......
А Вообще Борис вы интересны, если я не утомляю Вас, мы поговорим еще. Благо мне как Божеству иногда позволительно поболтать, вот с замаскированым президентом России потуссовались..... блеск. :bye:
An.Ki

информативная откравенность

Postby Hе феминистка » Tue Jun 03, 2003 12:16 pm

An.Ki wrote:...... способствует к большей откравенности. Люди в цейтноте меньше контролируют себя и это помогает лучше понять апонента. Из этого коротенького вашего ответа я понял, что вы не сдержаны и легко обидчевы. Мнительны, вам чудится что вы привлекаете к своей виртуальной персоне повышеный интерес. Вам это нравится и настораживает, когда внимание это не дружественное.

информативно аткравенный микроанализ.
тщетны надежды Бориса на дружественное внимание.
не подумайте, чего (лучше вообще не думать, вдруг там не тот ... или не та )
,и никакого павышеного интереса, так только погулять около.
и конечно,
не видать, ни букв на маниторе, ни виртуальной персоны. В УПОР.
"
он небрежно глядел в сияющий монитор и думал о чем-то малоизвестном лицо его слегка похудело, но зато гуще обросло волосом и в глазах находилось постоянное углубление в коренные вопросы человеческого общества и всего текущего мироздания" (c)
Hals- und Beinbruch
Hе феминистка

Next

Return to Художественный совет